Chemische Enzyklopädien

Sie befinden sich in der Kategorie Nachschlagewerke > Wissenschaftliche Enzyklopädien > Chemische Enzyklopädien.

Hier gelangen Sie zurück zur Suchmaske und zur Übersicht.

8 Angebote
Angebote sortieren nach:

Angebot HA-16109 Angebotsfoto zu Angebot HA-16109

Hopper-Seyler (Felix) / Thierfelder (Hans): : Handbuch der physiologisch- und pathologisch-chemischen Analyse für Ärzte, Biologen und Chemiker. Hrsg. von Konrad Lang und Emil Lehnartz, 10. Auflage, 6 Bände (in 10 Bänden)

10. Auflage., Einschlägiges und traditionsreiches Handbuch zur physiologisch- und pathologisch-chemischen Analyse, das erstmalig 1858 erschien und seitdem Generationen von Biochemikern, Ärzten und Biologen als unentbehrliches Handwerkszeug ihrer Arbeit diente. Die Auflagen erschienen zum Teil in gr…

Warenkorb Symbol Mehr Informationen Preis: 340,00 € *
Angebot HB-11238 Angebotsfoto zu Angebot HB-11238

Oppenheimer, Carl (Hrsg.): Handbuch der Biochemie des Menschen und der Tiere, 2. Auflage, 9 + 1 + 4 Bände, 1924 – 1936.

Einschlägiges Handbuch und Übersichtswerk, das den wissenschaftlichen Stand der Biochemie in allen wesentlichen Teildisziplinen des Faches während der zwanziger und dreißiger Jahre widerspiegelt. Das Grundwerk mit Ergänzungsband umfaßt ca, 6.500 Seiten, das sehr umfangreiche Ergänzungswerk nochmals…

Warenkorb Symbol Mehr Informationen Preis: 288,00 € *
Angebot HC-21117 Angebotsfoto zu Angebot HC-21117

Stohmann, F. (Friedrich): : Encyklopädisches Handbuch der Technischen Chemie (= Muspratt’s Theoretische, praktische und analytische Chemie, in Anwendung auf Künste und Gewerbe), 6 Bände, Halbleder-Ausgabe.

Zweite verbesserte und vermehrte Auflage., Erstmals 1854 in England erschienenes Handbuch des britischen Chemikers James Sheridan Muspratt (1821 – 1871), das sich nicht in erster Linie mit der Chemie als Wissenschaftsdisziplin, sondern vor allem mit den praktischen, industriellen Anwendungsformen c…

Warenkorb Symbol Mehr Informationen Preis: 450,00 € *
Angebot SB-0783 Angebotsfoto zu Angebot SB-0783

Gorup-Besanez, E. F. v. (Bearb.): Lehrbuch der organischen Chemie für den Unterricht auf Universitäten, technischen Lehranstalten und für das Selbststudium (= Gorup-Besanez, E. F. v.: Lehrbuch der Chemie, Bd. 2), 3. Aufl., Braunschweig 1868.

Dritte, mit besonderer Berücksichtigung der neueren Theorien vollständig umgearbeitete und verbesserte Auflage. , XXV, 748 S. Mit zahlreichen in den Text eingedruckten Holzstichen des xylographischen Ateliers Friedrich Vieweg und Sohn. Anerkanntes Lehrbuch der Chemie in insgesamt drei Bänden (Bd. 1…

Warenkorb Symbol Mehr Informationen Preis: 53,00 € *
Angebot SB-14-1013 Angebotsfoto zu Angebot SB-14-1013

Beythien, A. / Hartwich, C. / Klimmer, M. (Hrsg.): Handbuch der Nahrungsmitteluntersuchung. Eine systematisch-kritische Zusammenstellung der Methoden zur Untersuchung der Nahrungs- und Genußmittel, einschließlich des Wassers und der Luft sowie der Gebrauchsgegenstände unter Beifügung der Methoden zur Untersuchung der menschlichen und tierischen Ausscheidungen und Entleerungen. Mit einem besonderen Anhange, enthaltend die Beurteilung der Nahrungs- und Genußmittel sowie der Gebrauchsgegenstände auf Grund der bestehenden Gesetze Deutschlands, Österreich-Ungarns, der Schweiz usw., 3 + 1 Bände, Halbleder-Ausgabe.

Einschlägiges Werk zur Lebensmittelchemie und –kontrolle sowie zur Lebensmittelqualität und zum Lebensmittelrecht in den mitteleuropäischen Staaten. Mit zahlreichen Abbildungen und Illustrationen. Alle Bände mit Sachregister im Anhang. Erster Band: Chemisch-physikalischer Teil. XXIV, 1071 S. Mit 82…

Warenkorb Symbol Mehr Informationen Preis: 240,00 € *
Angebot SB-15-1124 Angebotsfoto zu Angebot SB-15-1124

Waeser, Bruno (Bearb.): Handbuch der Schwefelsäurefabrikation nach der 4. Auflage von Lunges Handbuch der Schwefelsäurefabrikation bearbeitet, 3 Bände.

Erster Band: Die Gewinnung des Schwefeldioxyds. Mit einem Bildnis Lunges und 222 Abbildungen (XXVIII, 848 S.). Zweiter Band: Die Verarbeitung von Schwefeldioxyd auf Schwefelsäure (Bleikammer- und Turmverfahren). Mit 274 Abbildungen (VIII S., S. 849 – 1426). Dritter Band: Die Verarbeitung von Schwef…

Warenkorb Symbol Mehr Informationen Preis: 180,00 € *
Angebot SB-16475 Angebotsfoto zu Angebot SB-16475

Winther, Adolf (Hrsg.): Zusammenstellung der Patente auf dem Gebiet der organischen Chemie 1877 bis 1905. Geordnet nach dem Charakter der chemischen Verbindungen und mit einleitenden Übersichten der Darstellungsweisen, der Konstitutionen und Gesetzmäßigkeiten, 3 Bände.

Monumentales Patentregister zu Patenten im Bereich der organischen Chemie. Einzelne Patentbeschreibungen jeweils mit Formulierung des Patentanspruchs und (in Auszügen) Beschreibung der zu patentierenden Verbindung. Erster Band: Organische Verbindungen; 3 Bl., 1.382 S. Zweiter Band: Organische Farbs…

Warenkorb Symbol Mehr Informationen Preis: 192,00 € *
Angebot SB-21399 Angebotsfoto zu Angebot SB-21399

Beythien, A. / Hartwich, C. / Klimmer, M. (Hrsg.): Handbuch der Nahrungsmitteluntersuchung. Eine systematisch-kritische Zusammenstellung der Methoden zur Untersuchung der Nahrungs- und Genußmittel, einschließlich des Wassers und der Luft sowie der Gebrauchsgegenstände unter Beifügung der Methoden zur Untersuchung der menschlichen und tierischen Ausscheidungen und Entleerungen. Mit einem besonderen Anhange, enthaltend die Beurteilung der Nahrungs- und Genußmittel sowie der Gebrauchsgegenstände auf Grund der bestehenden Gesetze Deutschlands, Österreich-Ungarns, der Schweiz usw.Bände 2 und 3 und Supplementband (Anhang).

Einschlägiges Werk zur Lebensmittelchemie und –kontrolle sowie zur Lebensmittelqualität und zum Lebensmittelrecht in den mitteleuropäischen Staaten. Mit zahlreichen Abbildungen und Illustrationen. Alle Bände mit Sachregister im Anhang. Zweiter Band: Botanisch-mikroskopischer Teil. XII, 474 S. Mit 1…

Warenkorb Symbol Mehr Informationen Preis: 120,00 € *

* Alle Preisangaben inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten